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sábado, 18 de mayo de 2013

Al estilo italiano: Tiramisú

¿Quieres probar un buen postre? Sal del chocolate tradicional y sus variantes -al menos por una vez- y disfruta de lo delicioso de un postre clásico: no te pierdas la receta del tiramusú italiano. Este es un postre hecho con café, queso mascarpone, savoiardi y algún licor de tu preferencia. ¡No tiene desperdicio!

Ingredientes:

  • 3 huevos, separados
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 250-300 gramos de queso mascarpone
  • 150 ml- 175ml de café negro fuerte
  • 4 cucharadas (57 ml aprox) de ron oscuro o de Marsala (opcional)
  • Cacao en polvo
  • 20 savoiardi o bizcochos para bebe 
  • Preparación:

    Coloca las yemas en un recipiente con el azúcar. Bate con una batidora hasta que esté cremosa. Bate el mascarpone en otro bol. Gradualmente ve agregando las yemas de huevo batidas.
    Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Luego mezcla con el mascarpone. Coloca el café y el ron (o la bebida que hayas elegido) en el fondo de un plato llano. Sumerge los savoiardi en la bebida. Ten en cuenta que no los debes dejar demasiado tiempo para evitar que se desintegren.
    A continuación, coloca algunos savoiardi empapados en una bandeja o en platos individuales. Coloca un poco de mezcla de mascarpone en la parte superior. Luego agrega otra capa de savoiardi y más mascarpone. Esparce sobre la superficie el cacao en polvo.
    Tapa y lleva a la nevera durante por lo menos 2 horas.
    ¡Y listo para disfrutar y compartir con nuestros seres queridos!

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